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- 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren
- 3.6 Peptide
- 3.7 Proteinklassen
- 3.8 Struktur von Proteinen
- 3.9.1 Wirkungsweise von Enzymen
- 3.9.2 Klassifizierung von Enzymen
- 3.9.3 Voraussetzungen für eine Enzymwirkung
- 3.9.4.1 Die Pyridinnukleotide NAD(P)⁺ und NAD(P)H/H⁺
- 3.9.4.2 Die Flavinnukleotide FAD bzw. FMN und FADH₂ und FMNH₂
- 3.9.4.3 Coenzym A (CoA)
- 3.9.4.4 Tetrahydrofolsäure (THF, FH₄)
- 3.9.4.5 Pyridoxalphosphat
- 3.9.4 Aufgaben von Vitaminen, Coenzymen und Cofaktoren bei enzymatischer Wirkung
- 3.9.5.1 Enzymkinetik nach MICHAELIS und MENTEN (1913)
- 3.9.5.2 Enzymkinetik nach LINEWEAVER und BURK (1913)
- 3.9.5 Enzymkinetik
- 3.9 Enzyme
- 4.0 Kohlenhydrate
- 4.0 Prinzipielle Arten des Energiegewinns
- 4.1.1 Entstehung von Ringformen
- 4.1.2 Eigenschaften der Monosaccharide
- 4.1.3.1 FEHLINGsche Probe
- 4.1.3.2 Silberspiegel-Probe
- 4.1.3 Nachweistests für Monosaccharide
- 4.1.4 Wichtige Derivate der Monosaccharide
- 4.1.5 Glykoside
- 4.1 Einführung
- 4.1 Monosaccharide
- 4.2.1.1 Glykolyse (Fructosediphosphatweg, FDP-Weg)
- 4.2.1.2 Pentosephosphatweg
- 4.2.1.3 ENTNER-DOUDOROFF-Weg (Ketosedesoxyphosphogluconsäure-Weg, KDPE-Weg)
- 4.2.1 Maltose (Malzzucker)
- 4.2.1 Wege der Brenztraubensäurebildung
- 4.2.2 Cellobiose
- 4.2.2 Zweite Phase des Glucoseabbaus (oxidative Decarboxylierung und Citronensäurezyklus)
- 4.2.3 Endoxidation (aerobe Atmungskette)
- 4.2.3 Lactose (Milchzucker)
- 4.2.4 Gärung
- 4.2.4 Saccharose (Sucrose)
- 4.2 Disaccharide
- 4.2 Energiestoffwechsel bei chemoorganotrophen Organismen
- 4.3.1.1 Besonderheiten des pflanzlichen Kohlenhydrat-Stoffwechsels
- 4.3.1.2 Lichtreaktion der Photosynthese
- 4.3.1.3 Lichtunabhängige Reaktion (CALVIN-Zyklus, Dunkelreaktion)
- 4.3.1.4 Biosynthese von Stärke in den Chloroplasten
- 4.3.1.5 Der Glyoxylsäurezyklus
- 4.3.1 Homopolysaccharide
- 4.3.1 Pflanzlicher Stoffwechsel
- 4.3.2 Heteropolysaccharide
- 4.3.2 Nitratatmung (dissimilatorische Nitratreduktion)
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