II. Molekularbiologie
Version vom 25. November 2008, 10:26 Uhr von Webmaster (Diskussion | Beiträge)
zurück |
II. Molekularbiologie
Inhalt von "II. Molekularbiologie":
- 1.0 Grundlagen
- 2.0 Wichtige chemische Gruppen (funktionelle Gruppen)
- 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine
- 3.1 Allgemeines
- 3.2 Einteilung
- 3.3 Wichtige nichtproteinogene Aminosäuren
- 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren
- 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren
- 3.6 Peptide
- 3.7 Proteinklassen
- 3.8 Struktur von Proteinen
- 3.9 Enzyme
- 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen
- 4.0 Kohlenhydrate
zurück |