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- II. Molekularbiologie (49 Links)
- 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine (29 Links)
- 1.0 Grundlagen (21 Links)
- 3.9 Enzyme (17 Links)
- 1.3 Chemische Bindungen (14 Links)
- 3.9.4 Aufgaben von Vitaminen, Coenzymen und Cofaktoren bei enzymatischer Wirkung (11 Links)
- R.: Animalia (Tiere) (9 Links)
- 1.3.2 Atom- oder Elektronenpaarbindung (9 Links)
- 3.9.5.1 Enzymkinetik nach MICHAELIS und MENTEN (1913) (8 Links)
- 3.9.5.2 Enzymkinetik nach LINEWEAVER und BURK (1913) (8 Links)
- 3.9.5 Enzymkinetik (8 Links)
- 1.6 Säuren und Basen (8 Links)
- 3.4.1 Ladungsverhalten von Aminosäuren in Lösung (7 Links)
- 3.9.2 Klassifizierung von Enzymen (7 Links)
- 2.3.2.2.2 Auswertung (7 Links)
- 3.4.2 Stereoisomerie (7 Links)
- 3.9.3 Voraussetzungen für eine Enzymwirkung (7 Links)
- 1.6.3 Neutralisation (7 Links)
- 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren (7 Links)
- 3.9.4.1 Die Pyridinnukleotide NAD(P)⁺ und NAD(P)H/H⁺ (7 Links)
- St.: Rhizopoda (Wurzelfüßer) (7 Links)
- 3.9.4.2 Die Flavinnukleotide FAD bzw. FMN und FADH₂ und FMNH₂ (7 Links)
- 3.9.4.3 Coenzym A (CoA) (7 Links)
- 3.9.4.4 Tetrahydrofolsäure (THF, FH₄) (7 Links)
- 3.9.4.5 Pyridoxalphosphat (7 Links)
- 4.3.1.3 Lichtunabhängige Reaktion (CALVIN-Zyklus, Dunkelreaktion) (7 Links)
- 3.9.1 Wirkungsweise von Enzymen (7 Links)
- 1.6.2 Der pH-Wert (6 Links)
- 4.2.1.2 Pentosephosphatweg (6 Links)
- 4.3.1.5 Der Glyoxylsäurezyklus (6 Links)
- 5.3.1.1 P-Klasse-Ionenpumpen (P-class) (6 Links)
- 4.2.1.3 ENTNER-DOUDOROFF-Weg (Ketosedesoxyphosphogluconsäure-Weg, KDPE-Weg) (6 Links)
- 5.3.1.2 V-Klasse- und F-Klasse-Ionenpumpen (V-class und F-class) (6 Links)
- 3.10.2.1.1 Proteinbestimmung nach BRADFORD (1913) (6 Links)
- 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen (6 Links)
- 1.3.3 Koordinative oder dative Bindung (6 Links)
- 5.3.1.3 ABC-Transporter (ATP-binding cassettes) (6 Links)
- 3.10.2.1.2 Absorption im UV bei 280 nm (6 Links)
- 3.1 Allgemeines (6 Links)
- 1.6.4 Puffer (6 Links)
- 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren (6 Links)
- 3.2.11 Organellen pflanzlicher Zellen (6 Links)
- 3.6 Peptide (6 Links)
- 4.3.1.1 Besonderheiten des pflanzlichen Kohlenhydrat-Stoffwechsels (6 Links)
- 4.3.2 Nitratatmung (dissimilatorische Nitratreduktion) (6 Links)
- 2.2.5.1 Allgemeines (6 Links)
- 3.10.2.2.1 Gelausschlußchromatographie (Gelfiltration) (6 Links)
- 3.2.1 Zellkern (Nucleus) (6 Links)
- 1.4 Energetische Grundlagen (6 Links)
- 3.2 Einteilung (6 Links)
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