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- 2.4.1.2 Gene
- 2.4.1.3 RNA-Arten und RNA-Polymerasen
- 2.4.1.4 Struktur der eukaryontischen Transkriptionseinheit (auf der DNA)
- 2.4.1.5 Bedeutung der Introns
- 2.4.1.6 mRNA-Reifung (Processing) im Zellkern
- 2.4.1.7 Genregulation der Genaktivität bei Eukaryonten
- 2.4.1 Aufbau und Funktion des eukaryontischen Operons
- 2.4.2 Klonierung von Eukaryontengenen in Bakterien
- 2.4 Eukaryonten-Genetik
- 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine
- 3.0 Eukaryonten
- 3.0 Gliederung des vorliegenden E-Books
- 3.10.1.1 Gelausschlußchromatographie
- 3.10.1.2 Ionenaustauschchromatographie
- 3.10.1.3 Affinitätschromatographie
- 3.10.1 Reinigung
- 3.10.2.1.1 Proteinbestimmung nach BRADFORD (1913)
- 3.10.2.1.2 Absorption im UV bei 280 nm
- 3.10.2.1 Bestimmung der vorliegenden Proteinkonzentration
- 3.10.2.2.1 Gelausschlußchromatographie (Gelfiltration)
- 3.10.2.2.2 SDS-Polyacrylamid-Gelelektrophorese (SDS-PAGE)
- 3.10.2.2 Bestimmung der relativen Molekülmasse von Proteinen und ihren Untereinheiten
- 3.10.2 Charakterisierung
- 3.10.3 Konzentrierung und Einfrierung der gereinigten Proteinlösung
- 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen
- 3.1 Allgemeines
- 3.1 Einführung
- 3.2.10.1 Lysosomen
- 3.2.10.2 Besonderheiten tierischer Zellmembranen
- 3.2.10 Organellen tierischer Zellen
- 3.2.11.1 Plastiden
- 3.2.11.2 Vakuolen
- 3.2.11.3 Zellwand
- 3.2.11.4 Besonderheiten pflanzlicher Zellmembranen
- 3.2.11 Organellen pflanzlicher Zellen
- 3.2.1 Zellkern (Nucleus)
- 3.2.2 Endoplasmatisches Reticulum (ER)
- 3.2.3 Mitochondrien
- 3.2.4 GOLGI-Apparat (syn. Dictyosom)
- 3.2.5 Ribosomen
- 3.2.6 Peroxisomen
- 3.2.7 Cytoplasma
- 3.2.8 Cytoskelett
- 3.2.9 Zellmembran
- 3.2 Einteilung
- 3.2 Zellorganellen und -bestandteile
- 3.3 Wichtige nichtproteinogene Aminosäuren
- 3.4.1 Ladungsverhalten von Aminosäuren in Lösung
- 3.4.2 Stereoisomerie
- 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren
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