3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | {| | ||
+ | |width="5%" | <small>[[2.0 Wichtige chemische Gruppen (funktionelle Gruppen)|zurück]]</small> | ||
+ | |width="40%" | <small><div align=right>[[3.1 Allgemeines|weiter]]</div></small> | ||
+ | |} | ||
+ | |||
+ | <small>[[II. Molekularbiologie]]<br/> | ||
+ | 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine</small> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Inhalt von "3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine": | ||
+ | |||
*[[3.1 Allgemeines]] | *[[3.1 Allgemeines]] | ||
*[[3.2 Einteilung]] | *[[3.2 Einteilung]] | ||
Zeile 35: | Zeile 46: | ||
****[[3.10.2.2.2 SDS-Polyacrylamid-Gelelektrophorese (SDS-PAGE)]] | ****[[3.10.2.2.2 SDS-Polyacrylamid-Gelelektrophorese (SDS-PAGE)]] | ||
**[[3.10.3 Konzentrierung und Einfrierung der gereinigten Proteinlösung]] | **[[3.10.3 Konzentrierung und Einfrierung der gereinigten Proteinlösung]] | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {| | ||
+ | |width="5%" | <small>[[2.0 Wichtige chemische Gruppen (funktionelle Gruppen)|zurück]]</small> | ||
+ | |width="40%" | <small><div align=right>[[3.1 Allgemeines|weiter]]</div></small> | ||
+ | |} |
Aktuelle Version vom 25. November 2008, 10:18 Uhr
zurück |
II. Molekularbiologie
3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine
Inhalt von "3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine":
- 3.1 Allgemeines
- 3.2 Einteilung
- 3.3 Wichtige nichtproteinogene Aminosäuren
- 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren
- 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren
- 3.6 Peptide
- 3.7 Proteinklassen
- 3.8 Struktur von Proteinen
- 3.9 Enzyme
- 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen
zurück |