Seiten, die auf „II. Molekularbiologie“ verlinken
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Zeige (vorherige 50 | nächste 50) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)- 3.0 Gliederung des vorliegenden E-Books (← Links)
- 1.2 Atommodell (← Links)
- 1.3 Chemische Bindungen (← Links)
- 1.3.1 Die Ionenbindung (← Links)
- 1.3.2 Atom- oder Elektronenpaarbindung (← Links)
- 1.3.2.1 Unpolare Atombindung1 (← Links)
- 1.3.2.2 Polare Atombindung (← Links)
- 1.3.2.3 VAN DER WAALS-Kräfte (← Links)
- 1.3.2.4 Wasserstoffbrückenbindung (← Links)
- 1.3.2.4.1 Lösung von Salzen in Wasser (← Links)
- 1.3.3 Koordinative oder dative Bindung (← Links)
- 1.3.3.1 Metallkomplexe (← Links)
- 1.3.3.2 Chelatkomplexe (← Links)
- 1.4 Energetische Grundlagen (← Links)
- 1.5 Chemisches Gleichgewicht (← Links)
- 1.6.1 Definition nach BRØNSTED (1923) (← Links)
- 1.6.2 Der pH-Wert (← Links)
- 1.6.3 Neutralisation (← Links)
- 1.6.4 Puffer (← Links)
- 2.0 Wichtige chemische Gruppen (funktionelle Gruppen) (← Links)
- 3.1 Allgemeines (← Links)
- 3.2 Einteilung (← Links)
- 3.3 Wichtige nichtproteinogene Aminosäuren (← Links)
- 3.4.1 Ladungsverhalten von Aminosäuren in Lösung (← Links)
- 3.4.2 Stereoisomerie (← Links)
- 3.5 Quantitativer und qualitativer Nachweis von Aminosäuren (← Links)
- 3.6 Peptide (← Links)
- 3.7 Proteinklassen (← Links)
- 3.8 Struktur von Proteinen (← Links)
- 3.9.1 Wirkungsweise von Enzymen (← Links)
- 3.9.2 Klassifizierung von Enzymen (← Links)
- 3.9.3 Voraussetzungen für eine Enzymwirkung (← Links)
- 3.9.4 Aufgaben von Vitaminen, Coenzymen und Cofaktoren bei enzymatischer Wirkung (← Links)
- 3.9.4.1 Die Pyridinnukleotide NAD(P)⁺ und NAD(P)H/H⁺ (← Links)
- 3.9.4.2 Die Flavinnukleotide FAD bzw. FMN und FADH₂ und FMNH₂ (← Links)
- 3.9.4.3 Coenzym A (CoA) (← Links)
- 3.9.4.4 Tetrahydrofolsäure (THF, FH₄) (← Links)
- 3.9.4.5 Pyridoxalphosphat (← Links)
- 3.9.5 Enzymkinetik (← Links)
- 3.9.5.1 Enzymkinetik nach MICHAELIS und MENTEN (1913) (← Links)
- 3.9.5.2 Enzymkinetik nach LINEWEAVER und BURK (1913) (← Links)
- 3.10.1 Reinigung (← Links)
- 3.0 Aminosäuren (α-Aminocarbonsäuren) und Proteine (← Links)
- 3.4 Reaktionsverhalten und Eigenschaften von Aminosäuren (← Links)
- 3.9 Enzyme (← Links)
- 3.10 Reinigung, Charakterisierung und Lagerung von Proteinen (← Links)
- 1.0 Grundlagen (← Links)
- 1.6 Säuren und Basen (← Links)
- Inhalt (← Links)