4.1.5 Glykoside: Unterschied zwischen den Versionen
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'''Glykoside''' (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H<sub>2</sub>O-Abspaltung: | '''Glykoside''' (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H<sub>2</sub>O-Abspaltung: | ||
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Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei '''Disaccharide''' und bei wiederholter Knüpfung '''Polysaccharide''' entstehen. | Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei '''Disaccharide''' und bei wiederholter Knüpfung '''Polysaccharide''' entstehen. |
Aktuelle Version vom 15. November 2008, 18:59 Uhr
Glykoside (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H2O-Abspaltung:
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Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei Disaccharide und bei wiederholter Knüpfung Polysaccharide entstehen.