4.1.5 Glykoside: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Biostudies
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'''Glykoside''' (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H<sub>2</sub>O-Abspaltung:
 
'''Glykoside''' (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H<sub>2</sub>O-Abspaltung:
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Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei '''Disaccharide''' und bei wiederholter Knüpfung '''Polysaccharide''' entstehen.
 
Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei '''Disaccharide''' und bei wiederholter Knüpfung '''Polysaccharide''' entstehen.

Aktuelle Version vom 15. November 2008, 18:59 Uhr

Glykoside (z. B. pflanzliche Glykoside als Arzneimittel) entstehen durch eine Reaktion von Zuckern mit Alkoholen unter H2O-Abspaltung:

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Dabei kann der Alkohol z. B. auch ein weiteres Monosaccharid sein, wobei Disaccharide und bei wiederholter Knüpfung Polysaccharide entstehen.