Speicherparenchym: Unterschied zwischen den Versionen

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<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" /><p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>
 
<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" /><p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>
 
<p style="text-align:justify;"><div style="vertical-align:middle;">adfökjöflkj fak ölkjafölkj löker jöladf j poifj lk öklj fopafdiu ölkdfja <tex>\frac {fuck}{u}</tex ölkaj ölkj lklj ölkjfölkjöl kjölk jlökjdr opiujopfi lköj falökjf ölkuf oipu opijrlökjdfölksjuiopf ujo rijlökrjmfklödasf jopiafj opijrelökjdö lfijspoiu rkijrdfö lkj</p></p>
 

Aktuelle Version vom 20. Oktober 2009, 09:30 Uhr

<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" />

Die Zellen des Speicherparenchyms besitzen eine Vielzahl von Plastiden und Vakuolen, die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die Speicherung organischer Reservestoffe wie z. B. Polysaccharide, Stärke, Polypeptide, Proteinkristalle und Lipide (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die Speicherung von Wasser (man spricht dann von einem Hydrenchym oder Wasserspeicherparenchym).