Speicherparenchym: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Biostudies
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: <p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Beson...)
 
 
(6 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
<p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>
+
<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" /><p style="text-align:justify;">Die Zellen des '''Speicherparenchyms''' besitzen eine '''Vielzahl von Plastiden und Vakuolen''', die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die '''Speicherung organischer Reservestoffe''' wie z. B. '''Polysaccharide''', '''Stärke''', '''Polypeptide''', '''Proteinkristalle''' und '''Lipide''' (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die '''Speicherung von Wasser''' (man spricht dann von einem '''Hydrenchym''' oder '''Wasserspeicherparenchym''').</p>

Aktuelle Version vom 20. Oktober 2009, 09:30 Uhr

<keywords content="Speicherung, Stoffspeicherung, Stoffe, Plastid, Vakuole, Stärke, Polysaccharid, Polypeptid" />

Die Zellen des Speicherparenchyms besitzen eine Vielzahl von Plastiden und Vakuolen, die div. Stoffe speichern können. Besonders wichtig in diesem Zusammenhang sind die Speicherung organischer Reservestoffe wie z. B. Polysaccharide, Stärke, Polypeptide, Proteinkristalle und Lipide (in Rüben, Knollen, Zwiebeln, Samen, etc.) sowie die Speicherung von Wasser (man spricht dann von einem Hydrenchym oder Wasserspeicherparenchym).